1: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:09:24.04 ID:XeLa+yae0
大阪人「まっず!!!!!!!!!!!!!!」
これが粉物の現実
所詮マヨネーズ、ソース頼り
これが粉物の現実
所詮マヨネーズ、ソース頼り
2: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:09:46.56 ID:49kg+oRY0
いや食えるだろ
4: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:09:52.46 ID:y7Yj4X0PM
いける
5: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:10:08.65 ID:TW6R3j950
ワイはソースないたこ焼きもすき
6: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:10:21.48 ID:NORP/6uod
お好みはともかくたこ焼きは余裕
7: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:10:23.53 ID:uTWZURLTp
たこ焼きはしょうゆでいけるぞ
8: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:10:58.70 ID:uWQA0Cgy0
ポン酢あったら余裕
9: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:10:59.05 ID:lWSPbJhDa
出汁ってご存知ない?
15: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:12:09.19 ID:IzFUgXq+a
明石焼すこ
17: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:12:28.67 ID:gYZK+4nTa
塩ダレにネギマヨ
20: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:13:33.06 ID:dAaEzlio0
小麦粉だけや思うとるヤツまだおるんか
22: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:14:10.82 ID:sLi5+a540
というか醤油であらかじめ味つけてるタコ焼きあるし
24: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:14:36.11 ID:fHJiLPve0
タレも美味しいでって思ったけどタレが美味しいだけかもしれんわ
25: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:14:46.99 ID:TWioF9Oza
通はわさび醤油
26: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:14:52.80 ID:AJ7AkuQKd
たこ焼きってもともとソースかかってなかったんやで
醤油たこ焼きも美味いしポン酢も美味い
醤油たこ焼きも美味いしポン酢も美味い
30: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:15:27.43 ID:GBT6Ij1ir
うちの近所のタコ焼き屋はソースつけへんけどなかなか上品でうまいで
ダシの味を濃くしとる感じ
ダシの味を濃くしとる感じ
31: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:15:34.60 ID:a+kJt4EW0
普通に食えるやろ
35: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:16:27.82 ID:KrZjVM9y0
ソース無しで食べれないたこ焼きとか
どんだけマズいたこ焼き食ってんだよ
そんなたこ焼きで知った気になっていきなり地域煽りか?
糞アフィらしいな
どんだけマズいたこ焼き食ってんだよ
そんなたこ焼きで知った気になっていきなり地域煽りか?
糞アフィらしいな
41: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:18:01.64 ID:aUMInKNxp
塩コショウソース全否定やん
43: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:18:05.27 ID:dAyrUK0Oa
大阪行って醤油かけて食べるの初体験したわ
美味かった
美味かった
45: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:18:53.87 ID:GBT6Ij1ir
醤油もあるしあらかじめダシを濃くしとるパターンもあるで
46: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:19:11.81 ID:Ik4TrlP40
どっちもなしでもうまいところはあるんだよなあ
48: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:20:16.76 ID:HLypD5Qy0
生地は出汁でといて塩と砂糖入れてあるから味ついとるで
しかもうどんとかの2倍は濃い出汁や
しかもうどんとかの2倍は濃い出汁や
49: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:20:25.60 ID:x++S2vxX0
これ昔関西出身の人に言ったら納得してたわ
俺はソースとマヨネーズ好きなだけだって笑ってた
俺はソースとマヨネーズ好きなだけだって笑ってた
51: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:21:15.36 ID:P2lz8oAuM
たこ焼きこそなんにでも合うやろ
54: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:21:59.67 ID:xH+lHTzw0
生地の味がしっかりしてるたこ焼き好きやわ
55: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:22:26.14 ID:W37fD3tgp
アレンジ効かせやすいし案外いけるんちゃう
56: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:22:35.12 ID:QJR6xJIK0
たこ焼きはソースだけてそれどこ情報?
57: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:24:05.85 ID:GBT6Ij1ir
タコ焼きはソースだけはそもそもタコ焼き店少ないから知らんだけやろ
引用元:http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1539212964/
コメント
ソースとマヨネーズつけたほうがよりうまいが
どこやねんそんなイギリスのメシマズエピソードみたいなことやってる場所
たぶんお好み焼きもたこ焼き並みに出汁を感じられるようにしたらソースなしでもうまい
粉もんの生地が水と小麦粉だけで出来とると思い込んでるんやろうか
ソースとマヨネーズのやつは10個も食べたらもういらんってなるけど、出汁だけで味付けしてあるやつはついついあるだけ食べてまう
何で、群馬発祥の銀だこが、近畿で嫌われてるのかも知らんのやろ。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00359270-nksports-base
近畿で嫌われてる?ホンマか?大阪だけじゃないの?ソース出せや
まだ要請段階やな。
第一候補として矢野に要請。無理なら岡田・掛布に要請。
片岡は解任だな。金本は自主的な辞任なので、片岡が唯一のクビかな。
たこ焼き何かも同じ理由でソース、マヨネーズは料理の一部だと思ってるわ
そう思ってたら醤油とか有るのね
粉物でタコ包んだ時点でたこ焼きか…
わりかし田舎の駅前のやる気なさそうな出店、しかも冷えてるたこ焼きでも地元のそこらへんの店より断然美味くてビビった
チャンスに打てないのは阪神の伝統芸能だろ
片岡に始まった事やないわニワカが
単体だと濃すぎて きっついんやけど
しゅますとうんまい食材、山ほどあるやろ
そらソースの種類が島根県の全世帯数を
超えるっちゅうね
本場の味が楽しめる
そういやあったな、たこ焼きは結構素でも上手いからあんまりソースの印象がない
お好み焼きはソース必須なんだが
クッソ田舎県の県内3位の町とかでも明石焼き食えるし…
イッチは海外育ちで日本のたこ焼きを知らんか、コンビニもない山の中に住んでる高校生とかじゃないのか
そうでない限り理解できん
マヨネーズやソースを普及させたのがタコ焼きやお好み焼きだよ
ステマに踊らされやすい人たちだっただけだよ