shutterstock_566735143-650x401

1: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:09:24.04 ID:XeLa+yae0
大阪人「まっず!!!!!!!!!!!!!!」



これが粉物の現実
所詮マヨネーズ、ソース頼り

2: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:09:46.56 ID:49kg+oRY0
いや食えるだろ

4: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:09:52.46 ID:y7Yj4X0PM
いける

5: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:10:08.65 ID:TW6R3j950
ワイはソースないたこ焼きもすき




6: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:10:21.48 ID:NORP/6uod
お好みはともかくたこ焼きは余裕

7: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:10:23.53 ID:uTWZURLTp
たこ焼きはしょうゆでいけるぞ

8: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:10:58.70 ID:uWQA0Cgy0
ポン酢あったら余裕

9: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:10:59.05 ID:lWSPbJhDa
出汁ってご存知ない?

15: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:12:09.19 ID:IzFUgXq+a
明石焼すこ

17: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:12:28.67 ID:gYZK+4nTa
塩ダレにネギマヨ

20: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:13:33.06 ID:dAaEzlio0
小麦粉だけや思うとるヤツまだおるんか

22: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:14:10.82 ID:sLi5+a540
というか醤油であらかじめ味つけてるタコ焼きあるし

24: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:14:36.11 ID:fHJiLPve0
タレも美味しいでって思ったけどタレが美味しいだけかもしれんわ

25: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:14:46.99 ID:TWioF9Oza
通はわさび醤油

26: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:14:52.80 ID:AJ7AkuQKd
たこ焼きってもともとソースかかってなかったんやで
醤油たこ焼きも美味いしポン酢も美味い

30: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:15:27.43 ID:GBT6Ij1ir
うちの近所のタコ焼き屋はソースつけへんけどなかなか上品でうまいで
ダシの味を濃くしとる感じ

31: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:15:34.60 ID:a+kJt4EW0
普通に食えるやろ

35: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:16:27.82 ID:KrZjVM9y0
ソース無しで食べれないたこ焼きとか
どんだけマズいたこ焼き食ってんだよ
そんなたこ焼きで知った気になっていきなり地域煽りか?
糞アフィらしいな

41: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:18:01.64 ID:aUMInKNxp
塩コショウソース全否定やん

43: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:18:05.27 ID:dAyrUK0Oa
大阪行って醤油かけて食べるの初体験したわ
美味かった

45: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:18:53.87 ID:GBT6Ij1ir
醤油もあるしあらかじめダシを濃くしとるパターンもあるで

46: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:19:11.81 ID:Ik4TrlP40
どっちもなしでもうまいところはあるんだよなあ

48: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:20:16.76 ID:HLypD5Qy0
生地は出汁でといて塩と砂糖入れてあるから味ついとるで
しかもうどんとかの2倍は濃い出汁や

49: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:20:25.60 ID:x++S2vxX0
これ昔関西出身の人に言ったら納得してたわ
俺はソースとマヨネーズ好きなだけだって笑ってた

51: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:21:15.36 ID:P2lz8oAuM
たこ焼きこそなんにでも合うやろ

54: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:21:59.67 ID:xH+lHTzw0
生地の味がしっかりしてるたこ焼き好きやわ

55: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:22:26.14 ID:W37fD3tgp
アレンジ効かせやすいし案外いけるんちゃう

56: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:22:35.12 ID:QJR6xJIK0
たこ焼きはソースだけてそれどこ情報?

57: 風吹けば名無し 2018/10/11(木) 08:24:05.85 ID:GBT6Ij1ir
タコ焼きはソースだけはそもそもタコ焼き店少ないから知らんだけやろ





引用元:http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1539212964/

    コメント

       コメント一覧 (39)

        • 1. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 03:12
        • たこ焼き打線の生みの親、片岡退団や
        • 0
          • 35. 名無しの猛虎魂さん
          • 2018年10月12日 09:25
          • >>1がたこ焼きつーものを全くしらんだけだろうこれ
          • 0
        • 2. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 03:14
        • 小麦粉だけの物を食べてきたんやろ
        • 0
        • 3. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 03:16
        • たこ焼き発祥の店、会津屋はソースもマヨネーズも醤油もかけないんだが
        • 0
        • 4. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 03:18
        • お好み焼きはどうなん?
        • 0
        • 5. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 03:18
        • たこ焼きはそのまんまでも結構うまいな
          ソースとマヨネーズつけたほうがよりうまいが
        • 0
        • 6. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 03:43
        • もちろんあった方がより旨いに決まっとるが、大体出汁で生地にもそこそこ味あるし余裕やでどっちも
        • 0
        • 7. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 03:46
        • むしろ小麦粉だけのたこ焼きなんて作ってるとこあるんか?
          どこやねんそんなイギリスのメシマズエピソードみたいなことやってる場所
        • 0
        • 8. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 03:48
        • お好み焼きのほうが具材が多くなるぶん出汁を濃くしないと味を感じにくいけど、そんな濃いだしを入れてるとこは少ない
          たぶんお好み焼きもたこ焼き並みに出汁を感じられるようにしたらソースなしでもうまい
        • 0
        • 9. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 03:48
        • 全然擁護されてへんけどワイはお好み焼きもソース無しでいけるで
        • 0
        • 10. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 03:51
        • ソースをこだわるんやで
        • 0
        • 11. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 03:52
        • そもそも店によっちゃ何もかけんたこ焼きとかもメニューにあるしな

          粉もんの生地が水と小麦粉だけで出来とると思い込んでるんやろうか
        • 0
        • 12. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 04:15
        • 鰹節だけかかってる、出汁でしっかり味ついたタコ焼き好きやわ
          ソースとマヨネーズのやつは10個も食べたらもういらんってなるけど、出汁だけで味付けしてあるやつはついついあるだけ食べてまう
        • 0
        • 13. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 04:27
        • スレ主、きちんとした出汁を知らん地域の奴やろ。
          何で、群馬発祥の銀だこが、近畿で嫌われてるのかも知らんのやろ。
        • 0
        • 14. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 04:27
        • 明石焼きはあっさりしてるけどおいしくてええわ
        • 0
        • 15. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 04:38
        • 阪神一本化!矢野2軍監督に次期監督就任要請へ
          ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00359270-nksports-base
        • 0
          • 22. 名無しの猛虎魂さん
          • 2018年10月12日 05:21
          • >>15
            まだ要請段階やな。
            第一候補として矢野に要請。無理なら岡田・掛布に要請。

            片岡は解任だな。金本は自主的な辞任なので、片岡が唯一のクビかな。
          • 0
        • 16. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 04:40
        • ※13
          近畿で嫌われてる?ホンマか?大阪だけじゃないの?ソース出せや
        • 0
        • 17. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 04:41
        • 関西人の味覚っておかしいからしゃーない
        • 0
        • 18. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 04:51
        • くそアフィ言われてるぞ
        • 0
        • 19. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 04:59
        • 矢野監督!?
        • 0
        • 20. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 05:17
        • スレ主普段からガイキチなんやろな、会話に混ざるとみんな黙るタイプ
        • 0
        • 21. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 05:17
        • 関西旅行した時に「めっせ熊」っていう店でお好み焼き定食頼んだ。味はいいけど粉もん食べ慣れてないせいで辛かった。ご飯に乗せてみた。食べても食べてもなくならない炭水化物の山。どんどん冷えて硬くなる。切り方が悪いのかぐちゃぐちゃに。口の中の水分持ってかれる。ソースとマヨネーズあの倍欲しかったわ。いい思い出。テレビ地上波で当たり前のように阪神戦やってて羨ましかった。
        • 0
        • 23. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 05:38
        • ナポリタンとかトマトソースなしで食え言われたら食わん。というかそれナポリタンじゃねえ
          たこ焼き何かも同じ理由でソース、マヨネーズは料理の一部だと思ってるわ

          そう思ってたら醤油とか有るのね
          粉物でタコ包んだ時点でたこ焼きか…
        • 0
        • 24. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 05:57
        • 昔大阪行って5軒くらい回ったけど、ソースかかってないのばっかやった
          わりかし田舎の駅前のやる気なさそうな出店、しかも冷えてるたこ焼きでも地元のそこらへんの店より断然美味くてビビった
        • 0
        • 25. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 06:14
        • 決めつけよくない。店によって当たり外れあるから、出汁が良い店のはソースとか無しでも美味しいから。
        • 0
        • 26. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 06:23
        • 舌が貧しい人は出汁の味が分からんらしいな
        • 0
        • 27. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 06:31
        • 寿司をわさびも醤油もなしに食ったら、まずくは無くとも味気ないじゃん。 それと同じで、「よりおいしく食べる」ためにソースやマヨネーズがあるのでは? それともスレ主はとんかつも何もかけずに食うのだろうか。
        • 0
        • 28. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 06:50
        • 家で作るお好み焼きは無理ゾ
        • 0
        • 29. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 06:55
        • ※1
          チャンスに打てないのは阪神の伝統芸能だろ
          片岡に始まった事やないわニワカが
        • 0
        • 30. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 07:12
        • ソースうまいもんなー
          単体だと濃すぎて きっついんやけど
          しゅますとうんまい食材、山ほどあるやろ
          そらソースの種類が島根県の全世帯数を
          超えるっちゅうね
        • 0
        • 31. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 07:17
        • たこ家 輝にいきな
          本場の味が楽しめる
        • 0
        • 32. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 07:29
        • 他県民だからあれなんだけど、タレ含めて料理ちゃうん?どうでもよくない?
        • 0
        • 33. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 08:48
        • マヨネーズは邪道
        • 0
        • 34. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 08:54
        • ワイ大阪人、たこやきってそもそもソースあったっけと疑問に思う
          そういやあったな、たこ焼きは結構素でも上手いからあんまりソースの印象がない
          お好み焼きはソース必須なんだが
        • 0
        • 36. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 11:10
        • 会津屋は何もつけないのがうまい
        • 0
        • 37. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月12日 13:41
        • 関東のチェーン店でも普通にソースじゃないメニューあるけどなあ
          クッソ田舎県の県内3位の町とかでも明石焼き食えるし…
          イッチは海外育ちで日本のたこ焼きを知らんか、コンビニもない山の中に住んでる高校生とかじゃないのか
          そうでない限り理解できん
        • 0
        • 38. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月14日 07:44
        • バカだな 逆だよ
          マヨネーズやソースを普及させたのがタコ焼きやお好み焼きだよ
          ステマに踊らされやすい人たちだっただけだよ
        • 0
        • 39. 名無しの猛虎魂さん
        • 2018年10月15日 03:05
        • 自分の中での仮想人作ってお人形遊びをドヤ顔で語られてもね
        • 0
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット