1: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 17:31:32.59 ID:CAP_USER9
焼肉 兄貴の力 (キンリューフーズ株式会社提供)
調味料の製造・販売を手がける「キンリューフーズ」(大阪府茨木市)はプロ野球阪神の金本知憲(ともあき)監督(50)の現役選手時代から計9シーズンにわたり、金本氏とコラボレーションする焼き肉のタレを販売しているが、突然の辞任で来季以降の商品展開が不透明になった。同社の担当者は「本当に残念」と肩を落とし、「新監督とのコラボも含め、今後については球団と相談したい」と話した。
商品名は「兄貴の力」。腕組みした金本氏の写真がパッケージで、しょうゆベースで甘さがあり、幅広い世代が親しめる味が特徴という。
同社によると、同社が球団とのコラボ商品を模索していた中で話が進展し、金本氏が現役だった平成19年から販売を開始。24年の現役引退で商品は一度なくなったが、監督就任を機に味やパッケージをリニューアルし、28年から再販売した経緯がある。合計9シーズンで約60万本を売り上げた。「金本さんの存在が消費者の購買意欲を高めたのだろう」(担当者)。
現時点で、来季以降の同商品の取り扱いなどは決まっていない。同社の担当者は新監督とのコラボ商品に意欲を見せながら、「これからも金本さんを応援していければ」と話した。
2018.10.12 11:14
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/181012/wst1810120022-n1.html
調味料の製造・販売を手がける「キンリューフーズ」(大阪府茨木市)はプロ野球阪神の金本知憲(ともあき)監督(50)の現役選手時代から計9シーズンにわたり、金本氏とコラボレーションする焼き肉のタレを販売しているが、突然の辞任で来季以降の商品展開が不透明になった。同社の担当者は「本当に残念」と肩を落とし、「新監督とのコラボも含め、今後については球団と相談したい」と話した。
商品名は「兄貴の力」。腕組みした金本氏の写真がパッケージで、しょうゆベースで甘さがあり、幅広い世代が親しめる味が特徴という。
同社によると、同社が球団とのコラボ商品を模索していた中で話が進展し、金本氏が現役だった平成19年から販売を開始。24年の現役引退で商品は一度なくなったが、監督就任を機に味やパッケージをリニューアルし、28年から再販売した経緯がある。合計9シーズンで約60万本を売り上げた。「金本さんの存在が消費者の購買意欲を高めたのだろう」(担当者)。
現時点で、来季以降の同商品の取り扱いなどは決まっていない。同社の担当者は新監督とのコラボ商品に意欲を見せながら、「これからも金本さんを応援していければ」と話した。
2018.10.12 11:14
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/181012/wst1810120022-n1.html
30: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 18:27:17.97 ID:pTSpw39O0
>>1
これ買ったわ
ナシか何か入ってるのかな?焼肉のたれにしては軽くて家族に評判がよかった
これ買ったわ
ナシか何か入ってるのかな?焼肉のたれにしては軽くて家族に評判がよかった
4: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 17:34:06.26 ID:4VL6yDab0
兄貴のタレ
6: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 17:35:47.63 ID:jM/l4U+v0
金龍のタレは至高のタレ
依存は認めぬ
依存は認めぬ
10: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 17:40:04.41 ID:G6t63OU90
「虎の力」にするとたぶん続けられる。
14: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 17:46:32.75 ID:Tt4CbyQZ0
超兄貴か?
20: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 17:53:33.32 ID:58BAVwyE0
兄貴のあぶりゴマだれ
26: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 18:08:49.64 ID:pgM1Jp+F0
最近ローソンと何かやってた気がするな
27: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 18:13:57.13 ID:CayZlGUF0
トラッキーのシール貼ってトラッキーの力にして発売すればいい
29: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 18:20:49.04 ID:9CR/c5Bz0
うどんおでんだし復活?
31: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 18:33:23.85 ID:PYhkCjjsO
甲子園球場の「金本兄貴のスタミナハラミ丼、カルビ丼」が、球場メニューから消える。
すっげえ売上減だぜ。
すっげえ売上減だぜ。
引用元:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539333092/
コメント
やっぱり関西のセンス謎だわw
にんにく系の濃いやつの合間のアクセントにちょうどええから残してくれ
味は悪くないんやけどラベルを見るたびに何とも言えん気持ちになる。