1: 風吹けば名無し 2019/05/16(木) 10:16:31.58 ID:6Vn9jW509
no title


タレントの辻希美(31)が11日付で自身のブログを更新。夕食の準備した手料理の写真を披露し、ネット上で話題になっている。

辻といえば先日、「コストコで買ったこの韓国春雨。めちゃうま。もっちもち食感で大好きな感じ。
お肉と野菜炒めてこのプルコギたれ(これもコストコで購入したやーつ)を入れて作ったチャプチェが激ウマっす」というコメントと共に、そのタレを手に持った自撮りを披露した。しかし料理ネタであるにもかかわらず、その完成品はアップされていないこともあり、一部ネットでは「美味しい言っておきながら、自分と材料は写すけど・・料理は写さないナゾ」や
「開いてる調味料に顔をつけて写真撮っちゃう人初めてみた!さすがだ!」というような厳しい声が寄せられたばかり。

そんな辻がこの日、「鯖様」というタイトルでブログを更新。夫で俳優の杉浦太陽(38)が釣ってきた鯖を、鯖の味噌煮やお刺身に調理したことを報告した。

しかしネット上では、辻の調理した鯖の味噌煮に対し「テレビとかで料理得意というわりに今回のサバの味噌煮も美味しくなさそうだよね」
「なんかシャバシャバで不味そうに見える」「新鮮な鯖なら他にも調理方法あるだろうに…。
料理本出してるのにいつも鯖といえば味噌煮ばかり」というような厳しい声が上がっている。


さらに、お皿に少し雑に並べられた刺身に対しても「刺身も鯖もだけど、美味しいのだとは思うけれど盛り付けがかなり残念。
料理本出してて、ブログにアップするくらいならもう少しこだわってもいいと思うけど」「刺身の盛り付けが汚すぎる。
これくらいはそんなに時間もかからないし、なんとかできたでしょ」などの声が集まっている。

確かに辻のブログではよく見かける鯖の味噌煮。もしかすると得意料理なのかもしれないが、辻は料理本を出しているため、様々な調理方法を紹介してほしいなど期待が大きいのかもしれない。新たな辻の鯖料理が見られる日を楽しみに待ちたい。

http://dailynewsonline.jp/article/1822389/
2019.05.16 09:55 デイリーニュースオンライン

10: 風吹けば名無し 2019/05/16(木) 10:24:36.02 ID:1OyTbE7R0
>>1
予想以上にシャバシャバだったwww

4: 風吹けば名無し 2019/05/16(木) 10:19:42.51 ID:pnLXfaLy0
辻ちゃんがサバを煮てることにちょっと感動した




8: 風吹けば名無し 2019/05/16(木) 10:22:22.04 ID:3GSGfiuvO
つまりシャバの味噌煮?

9: 風吹けば名無し 2019/05/16(木) 10:24:03.88 ID:bS/d3LtL0
魚捌けるだけ本当に偉いわ
私やったことないもん

14: 風吹けば名無し 2019/05/16(木) 10:30:01.75 ID:G1XAbqva0
人の料理に文句付ける奴らってもちろんそれ以上の物作れるんだよな?

17: 風吹けば名無し 2019/05/16(木) 10:30:49.33 ID:KY3i8mXt0
味噌ダレをトロリとさせるのは結構難しい

30: 風吹けば名無し 2019/05/16(木) 10:43:16.42 ID:5UAtxui+0
毎日偉いな

37: 風吹けば名無し 2019/05/16(木) 11:15:43.73 ID:Avbeabbt0
辻スレ見てきたけど
あれはもうファンだろ、漫才のボケと突っ込みが完成してる

44: 風吹けば名無し 2019/05/16(木) 12:02:09.99 ID:KKfYy+Ed0
魚捌けるのか
すごいな

46: 風吹けば名無し 2019/05/16(木) 12:09:53.65 ID:ZNnTnhur0
鯖は太陽が釣ってきたヤツだろw

53: 風吹けば名無し 2019/05/16(木) 12:18:36.97 ID:DFYkebFJ0
味が良ければいいよ

54: 風吹けば名無し 2019/05/16(木) 12:20:00.13 ID:cWi1mY9l0
鯖の味噌煮って作ったことない、辻ちゃん偉いよ

55: 風吹けば名無し 2019/05/16(木) 12:21:45.74 ID:DFYkebFJ0
何作ってもうまいと言われる俺でも
サバの味噌煮だけは
美味しくできた事ないな
難しいんだよ

58: 風吹けば名無し 2019/05/16(木) 12:25:13.41 ID:NiakZFb00
刺身を見ると自分で三枚におろしてるっぽいけど
太陽が釣ってきたやつなのかな

66: 風吹けば名無し 2019/05/16(木) 13:03:05.53 ID:vq/yMAjc0
今回ばかりは流石にあまり美味そうには見えないな
やはりデロデロの味噌煮こそ至高

72: 風吹けば名無し 2019/05/16(木) 13:24:05.75 ID:fEgQlcVo0
サバの味噌煮は自分で作るより、店で食った方がいいわ
作るの難しいわ

75: 風吹けば名無し 2019/05/16(木) 13:43:14.92 ID:CQG/M+OQ0
美味しく食べれるなら別にいいじゃねーか

82: 風吹けば名無し 2019/05/16(木) 15:06:07.08 ID:ZGqcUk+L0
もう、何の要素でも叩きたい一定の層がいるんだな





引用元:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557969391/


    このエントリーをはてなブックマークに追加



    コメント

    1. 1 名無しの猛虎魂さん 2019年05月17日 06:39 id:nT3Lgc8S0
      計画通り
    2. 2 名無しの猛虎魂さん 2019年05月17日 07:36 id:iyTe5oBI0
      シャバい
    3. 3 名無しの猛虎魂さん 2019年05月17日 07:51 id:04vEkhWI0
      缶詰じゃダメなの?
    4. 4 名無しの猛虎魂さん 2019年05月17日 08:16 id:943c3y5R0
      新鮮なアジをなめろうにすると怒る人いるけど、新鮮だからこそなめろうにしたかったりするんだよなあ
      店で頼むと変に脂まわって虹色になったようなので作られてたりするし
    5. 5 名無しの猛虎魂さん 2019年05月17日 09:54 id:5pYYBwPI0
      確信はないけど本体より皿が良くない気がする
      鯖の味噌煮に白系の器は合わない
    6. 6 名無しの猛虎魂さん 2019年05月17日 12:25 id:3UaKN0Fd0
      アップする→炎上ってもはやお笑いで言う天丼みたいなもんだろ
    7. 7 名無しの猛虎魂さん 2019年05月17日 13:22 id:JU2ZxGmf0
      一回「作りました〜」って言って写真アップしてから酷評コメント来た後に
      「ウソです、ほんとは○○(三つ星レストラン)に食べに行ってました(テヘ」
      ってやって欲しい
    8. 8 名無しの猛虎魂さん 2019年05月17日 16:09 id:sm2q2FGb0
      刺身の並べ方は叩きやすいようにわざと崩れたまんまにしてそう
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット