20200128-00000062-it_nlab-000-1-view

1: 風吹けば名無し 20/01/28(火)18:14:17 ID:5YE
「いきなり!ステーキ」の人気メニュー「ワイルドステーキ」については、

新規のお客様はワイルドステーキをご注文される方が圧倒的に多いという結果が出ています。
ワイルドステーキは、当たり外れがあるステーキであった事が現実です。私は猛反省をしています。こんなことがあって良いわけがありません。
私は今、硬いステーキを召し上がったお客様の持つイメージが、そのまま『いきなりステーキ』の悪評判になる事を阻止しなければならない事に遅まきながら気がつきました。

──と反省。改善を示唆しています。




2: 風吹けば名無し 20/01/28(火)18:14:54 ID:eWA
違う、そうじゃない

3: 風吹けば名無し 20/01/28(火)18:15:17 ID:A6A
あのさあ

 



10: 風吹けば名無し 20/01/28(火)18:18:01 ID:Kpo
これもうわざとだろ

16: 風吹けば名無し 20/01/28(火)18:24:19 ID:lwY
実際何で不評なん?
値段?味?

18: 風吹けば名無し 20/01/28(火)18:26:30 ID:0qL
>>16
同じ金でもっと美味しい肉が食える

19: 風吹けば名無し 20/01/28(火)18:27:06 ID:Ju7
安くする

これだけのことにいつまでたっても気づかない

21: 風吹けば名無し 20/01/28(火)18:35:49 ID:1Yy
1人でステーキ食べるのに2000円以上は出したくない

22: 風吹けば名無し 20/01/28(火)18:39:17 ID:jnc
2000円だしたら回転ずしで何が食えるか考えるとな

1皿300円でも6枚いってお釣りがくる

29: 風吹けば名無し 20/01/29(水)00:19:33 ID:gVi
>>22
ワイの地元1980円で回転寿司食べ放題出来る店あるわ

25: 風吹けば名無し 20/01/29(水)00:15:12 ID:gHX
それもそうやけどそれだけじゃない

28: 風吹けば名無し 20/01/29(水)00:17:54 ID:gVi
せめてランチくらい税込1000円下回るメニュー用意しろっちゅうねん


引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1580202857/


    このエントリーをはてなブックマークに追加



    コメント

    1 名無しの猛虎魂さん 2020年01月29日 13:50 id:DyqYjyHD0
    「家で焼いて食べるのと大して変わらない味なのに値段が倍www」
    と一度行ったら簡単に気づかれてしまうからじゃないかな?
    2 名無しの猛虎魂さん 2020年01月29日 13:51 id:Z9RvDa2b0
    創業当時の値段とクオリティに戻せば良いだけ
    3 名無しの猛虎魂さん 2020年01月29日 13:51 id:yEGUFfh80
    ここで安くしろを連呼する馬鹿な客を相手にしてたら利益出ずに結局じり貧で潰れるだけやしな
    4 名無しの猛虎魂さん 2020年01月29日 14:00 id:Iw0q3LnD0
    時給2千円相当以上でアメリカ牛を育ててる農家へ、ステーキ1枚2千円も貢げる時給は日本人には少ないよ。
    この30年で給料下がってるの日本だけだぜ。
    5 名無しの猛虎魂さん 2020年01月29日 14:10 id:g7VjMj9T0
    貧乏人はもうちょっと不味くても良いので安いものが食いたいし
    金持ちはもうちょっと高くても良いので美味しいものが食いたい
    立ち食いの話題性だけの店だったのにむしろよく持ったほうだろ
    6 名無しの猛虎魂さん 2020年01月29日 14:11 id:Bha7u5Vk0
    >>3
    そもそもこのスタイルの店自体が無理な話だったんだよ
    金持ってない客層を相手にしたのが間違い
    7 名無しの猛虎魂さん 2020年01月29日 14:27 id:klcCz37Y0
    >>1
    そんなの高級店以外どこも同じ定期
    8 名無しの猛虎魂さん 2020年01月29日 14:48 id:T3WPV2sM0
    ワイルドの質を上げるのは間違ってないだろ
    要するに値段のわりに大したことないのが問題だったんだから
    ただ、ペッパーランチとの差別化は必要だと思う
    9 名無しの猛虎魂さん 2020年01月29日 15:00 id:8NwFOoF70
    近所のスーパーで買える1ポンドステーキを自分で焼くほうが安くて旨いんだから
    そら客が減るのは当たり前だよなあ
    味相応の値段に下げるというだけのことが何故出来ないのか…(呆れ)
    10 名無しの猛虎魂さん 2020年01月29日 15:46 id:vpfwBFPo0
    自分で作ればもっと安く食えるとか言ってる人いるけど、そんなの大抵の外食に言えることなんだからこの会社の不調に対して言うことじゃないだろ
    問題は他に沢山ある
    11 名無しの猛虎魂さん 2020年01月29日 16:19 id:oJm5nnzW0
    社長のヒドさがTVで流れちゃったからね…
    あれにドン引きした人は行かなくなって当然でしょ。
    仮に社長がアレだって事がバレてなくても一回行った客はもう行かないよ。
    12 名無しの猛虎魂さん 2020年01月29日 20:21 id:6rk4kmR80
    ※10
    だから味を良くするか値段を下げるかのどちらかしかないだろう

    そもそも肉の質を料理人の腕でカバーできないなら外食に行く意味はないよ
    13 名無しの猛虎魂さん 2020年01月30日 15:14 id:YGf.tnpG0
    こういうトコは側近の言う事も聞かないし、そもそも側近も気付いてない可能性すらある…
    結局はワンマンを煽ててヨイショしてるワンマン社長からすると使える無能だからなぁ…
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット