キャプチャ

1: 風吹けば名無し 20/03/03(火)19:19:41 ID:FDq

3: 風吹けば名無し 20/03/03(火)19:20:57 ID:ksn
ブッフェってそんな感染リスク高いん?
ファミレスはええの?

5: 風吹けば名無し 20/03/03(火)19:21:45 ID:bVh
>>3
だってドリンクバーとかロクに掃除してないぞあの店
衛生局に一度しょっぴかれんと

6: 風吹けば名無し 20/03/03(火)19:22:04 ID:FDq
>>3
そら(不特定多数がトング触ってみんなが食う食品に触れるわけやから)そうよ

 



9: 風吹けば名無し 20/03/03(火)19:22:45 ID:Gzn
もしかして飲食店は全部営業自粛しないと不謹慎……?

11: 風吹けば名無し 20/03/03(火)19:23:38 ID:FDq
>>9
ビュッフェ形式は自粛するとこ増えるかもな
客の入り落ちてるから人件費コスト削減したいってのもあるかも知らんけど

14: 風吹けば名無し 20/03/03(火)19:24:44 ID:Sk7
>>9
食べ物剥き出しのバイキング系は厳しそうやな

16: 風吹けば名無し 20/03/03(火)19:25:04 ID:Gzn
バイキングの駆け込み需要、はじまる

17: 風吹けば名無し 20/03/03(火)19:25:37 ID:Gzn
回転寿司もダメそうですね……

22: 風吹けば名無し 20/03/03(火)19:26:53 ID:FDq
>>17
はま寿司「回さなければセーフ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-00000063-it_nlab-bus_all

24: 風吹けば名無し 20/03/03(火)19:27:32 ID:Sk7
>>22
レーンに蓋ついてるのここやっけ

25: 風吹けば名無し 20/03/03(火)19:27:43 ID:bVh
>>24
それはくら寿司

32: 風吹けば名無し 20/03/03(火)19:29:06 ID:Gzn
缶詰店しか営業できなくなったらどつしよう:;(∩´?`∩);:

35: 風吹けば名無し 20/03/03(火)19:30:05 ID:Sk7
>>32
焼肉屋を信じろ

42: 風吹けば名無し 20/03/03(火)19:34:38 ID:lS6
すし屋で一番経営きついのは
街のおすし屋さんやろ

43: 風吹けば名無し 20/03/03(火)19:36:17 ID:FDq
>>42
言うてもう淘汰終わった後な気がする
居酒屋とかも個人店の方が固定客ついてるから、コロナ騒ぎなってからも比較的マシっぽいし


引用元: http://2chspa.com/thread/livejupiter/1583230781


    このエントリーをはてなブックマークに追加



    コメント

    1. 1 名無しの猛虎魂さん 2020年03月05日 03:13 id:fkBe.PRl0
      自粛で人殺すきか
      経済への影響洒落になってない
    2. 2 名無しの猛虎魂さん 2020年03月05日 03:22 id:bHVzopeG0
      店を何が何でも開けていたいほど客が入っていないんだろうな、すたみな太郎。
      若い頃世話になったから少し気の毒に思うけど、数日間なら最小限のダメージで済むかな。

      今多くの企業が数日間営業自粛してくれている。これまでにない危機で皆んなが試行錯誤している。
      身を切って対処してくれている企業には頭が下がる。
      この取り組みが奏功して感染が収束に向かってくれることを祈るばかりだ。
    3. 3 名無しの猛虎魂さん 2020年03月05日 03:37 id:2MZbG.Bh0
      経営者としての私見。基本的には企業は「3月」を犠牲にして困難を乗り切る腹づもりだ。実際はコロナはたいした病気ではないことを政治家も医療界も経済界も承知しているのだが、国際社会や国民へのパフォーマンスとしての自粛が必要と割り切っている。だから四月からは攻勢に入りたい。だが、四月以降も自粛強要で足を引っ張る連中が出てくる。我々の敵はそいつらになるだろうな。
    4. 4 名無しの猛虎魂さん 2020年03月05日 03:43 id:DuzAbJNV0
      >>3

      大したことない(対策不明、病状不明、特効薬不明)
      まぁ日本には四季があるから大したことないけど。
    5. 5 名無しの猛虎魂さん 2020年03月05日 03:46 id:OHuGShhq0
      >>5
      あらゆる薬が不足してる発展途上国の悲惨さに比べたら大した事ない
      日本人は馬鹿
    6. 6 名無しの猛虎魂さん 2020年03月05日 04:15 id:bHVzopeG0
      大したことないかどうかは議論するのが難しい。

      自分は職業柄色々な立場の人に会う。

      福島の放射線問題について、農業関係者やサービス業関連の人はほぼ例外なく「大したことないことは分かっている。政府の見解やデータを見れば判る通りだ。無知な人が騒ぎすぎて根拠のない忌避をすることが日本の経済を潰してしまうというのが一番良くない。」と話していた。

      対して、医療関係の人(医者、医療メーカー勤務)は逆のことを言う人が多かった。「明らかに福島では子供の癌や白血病が増えている。相関関係や放射能の影響力の証明作業が難しいため、パニックを防ぐためにもこの見解はまだ他言できないし、データにも載せられていないが、自分はある程度自主防衛した方が良いと考えている。」とよく言う。
      東北で臨床医をしている人の中には「自分の子供は関西以西に避難させた。」という人も複数知っている。

      どちらの考えも矛盾していない。
      どちらの考えも、どちらも正しい。
      観点が違う。
      どういう見解に基づいて対処するか。コロナも放射能も、自分や家族の生命・健康に直結する、極めて個人的で不可逆的な選択を突きつけてくる。俺は他人の生死の責任を取れない。どのような考えに立つ個人も自分は叩かないようにしたいと思う。
      早く全てが収束することをただただ祈っている。
    7. 7 名無しの猛虎魂さん 2020年03月05日 05:25 id:xb.Edh100
      行ったことある人ならわかるけどあそこ衛生面悪いポイントがたくさんあるからな....まあ肉も野菜も自分で取るから仕方がないのかもしれんが 感染源にスタミナ太郎がなってもわいは納得してしまうわ
    8. 8 名無しの猛虎魂さん 2020年03月05日 05:28 id:bHVzopeG0
      すたみな太郎はぶっちゃけそういう店だからな
      外国人だらけでブッフェスタイル、食中毒予防も限界がある
      感染源になってもおかしくない特徴をたくさん備えている
      勇気を出して踏み切って正解だと思う
      さらなる悪評を防ぐために、あの業態なら営業しない以外ない
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット