1: 風吹けば名無し 2020/03/12(木) 10:50:30.985 ID:DH6zTUnU0
この人の人生ってなんなんだろうね、ほんとに
no title

8: 風吹けば名無し 2020/03/12(木) 10:52:18.191 ID:OAEStmhia
9年11ヶ月目に親方死んだら詰みそう

10: 風吹けば名無し 2020/03/12(木) 10:52:22.250 ID:nEuivDeQd
ぶっちゃけ10年も見てるだけでいい仕事って楽じゃね

17: 風吹けば名無し 2020/03/12(木) 10:53:00.099 ID:PGpY8uWO0
>>10
これ
ラッキーだろ

24: 風吹けば名無し 2020/03/12(木) 10:54:08.660 ID:vkDygsJ8d
見てるだけで給料もらえるなんて超絶ホワイトじゃん

 



26: 風吹けば名無し 2020/03/12(木) 10:54:28.474 ID:uC13Firnp
これで手取りいくらなんだろう

28: 風吹けば名無し 2020/03/12(木) 10:55:10.816 ID:jn8Fv0nC0
でも将来安泰だから

30: 風吹けば名無し 2020/03/12(木) 10:55:32.093 ID:YP4tsYrcp
ほんとに見てるだけと思ってる奴居そう

44: 風吹けば名無し 2020/03/12(木) 10:59:21.129 ID:aaGTAhic0
人生の10分の1を立ってみるだけの仕事に費やすってヤバいな

63: 風吹けば名無し 2020/03/12(木) 11:05:52.982 ID:X2lNDuH/0
なんか可哀想

79: 風吹けば名無し 2020/03/12(木) 11:11:11.502 ID:WYbI2j2k0111111
教える側としても当然その覚悟で教えるのよこういう店は

81: 風吹けば名無し 2020/03/12(木) 11:11:46.608 ID:oC375ZOc0
技術というより信用の問題なんだろうね

85: 風吹けば名無し 2020/03/12(木) 11:14:57.972 ID:xOmptmF20
こう言う話見るとバイきんぐのコント思い出す

110: 風吹けば名無し 2020/03/12(木) 11:27:14.735 ID:mLK/Hl+T0
10年派遣やフリーターやるよりまし

113: 風吹けば名無し 2020/03/12(木) 11:31:38.455 ID:UUyjJvwe0
給料による

115: 風吹けば名無し 2020/03/12(木) 11:32:15.830 ID:yog6Nd2l0
十年費やして店の看板や分家のお墨付きくれるならいいけど
そうならなかったら悲惨だよな

121: 風吹けば名無し 2020/03/12(木) 11:37:13.834 ID:Z6ZZ8RzLr
弟子40かよめっちゃ見た目若いな

125: 風吹けば名無し 2020/03/12(木) 11:46:03.912 ID:SZTopU1Gr
たかが揚げ物されど揚げ物
高級店の存在が何より証

修行の時間が無駄かどうかは修行する者が決めれば良いだけ

140: 風吹けば名無し 2020/03/12(木) 12:01:01.836 ID:DqRz8q980
本当に見ることしかしてないわけないだろうが10年は長いな

162: 風吹けば名無し 2020/03/12(木) 13:12:41.029 ID:WCl4kInr0
でも美味しいのは天つゆだよね

163: 風吹けば名無し 2020/03/12(木) 13:14:29.531 ID:jgED2TLo0
天つゆも重要だし素材自体とかも重要

165: 風吹けば名無し 2020/03/12(木) 13:22:32.638 ID:RNW9uu5Nr
何の目的もなく10年間サラリーマンするよりは有意義だろ


引用元: http://2chspa.com/thread/news4vip/1583977830


    このエントリーをはてなブックマークに追加



    コメント

    1. 1 名無しの猛虎魂さん 2020年03月12日 21:41 id:IBj2NYOE0
      でも天ぷら得意な主婦と天ぷらあげてるスーパーのお総菜作る人と五年修行した人とこの職人の天ぷら並べられてもワイには違いわからんと思うわ。
    2. 2 名無しの猛虎魂さん 2020年03月12日 21:41 id:G.ubbdI10
      実際うまい天ぷらはマジでうまいけど10年見るだけはアホすぎ
    3. 3 名無しの猛虎魂さん 2020年03月12日 21:43 id:h.f9W9aD0
      職人はよく見て覚えろ言うがそれでも10年は長いな、しかも営業時間中ずっと見てる人を雇う余裕もあるわけやし
      もちろん裏で仕込みとか雑用はしてるんだろうけど
    4. 4 名無しの猛虎魂さん 2020年03月12日 21:54 id:Hv2AeJEm0
      ド素人どもはわかってへんなぁ
      10年ってのは隠喩や
    5. 5 名無しの猛虎魂さん 2020年03月12日 22:00 id:ehTGy7750
      こういう人って弟子でもそれなりの給料と福利厚生しっかりしてんの?それならいいがバイトレベルで体よくこき使われてるだけかと思ってたわ

      それでも10年もいるの?って思うが。海外から見たらこの文化異常らしいな。批判しまくってる
    6. 6 名無しの猛虎魂さん 2020年03月12日 22:00 id:jBJmw5NI0
      究極の時間の無駄だな
    7. 7 名無しの猛虎魂さん 2020年03月12日 22:01 id:YjBaczhv0
      実際こういうのは有名店で10年修行した味って情報を食べてるから見てるだけでも価値はできる
    8. 8 名無しの猛虎魂さん 2020年03月12日 22:05 id:Si.7CZpw0
      🤣🤣🤣
    9. 9 名無しの猛虎魂さん 2020年03月12日 22:15 id:ul.xFhKr0
      立ってるだけで給料貰えるならいいじゃないか
    10. 10 名無しの猛虎魂さん 2020年03月12日 22:38 id:CGMBniXu0
      僕うどん屋で1日目に天ぷらあげさせられて、客に食わせましたよ
    11. 11 名無しの猛虎魂さん 2020年03月13日 00:35 id:Vodp7RRJ0
      食中毒でも出して店潰れたら笑えないな
    12. 12 名無しの猛虎魂さん 2020年03月13日 02:50 id:Z0BTMzS40
      それ以外の時間は当然、食材仕込んだり店開ける準備してるやろ
    13. 13 名無しの猛虎魂さん 2020年03月13日 07:07 id:VME.7V4D0
      でも10年後には高給とりになるのは確実で、上手くいきゃその更に10年後には高級店のオーナーなんだぜ?
      覚悟があってやらかさん限り、かなり堅実な道や
      出世レースが苦手な奴なら一考の価値は十二分にあるわ
    14. 14 名無しの猛虎魂さん 2020年03月13日 09:39 id:1.ug1Xbi0
      名店に客として3年通い詰めて技を盗んだヤツの店がアド街に出てたな
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット