no title

1: 風吹けば名無し 2020/05/21(木) 21:44:07.62 ID:M1YV7Jti0
後逸したら進塁ってマジ意味不明

2: 風吹けば名無し 2020/05/21(木) 21:44:32.98 ID:RAsE6BDja
感情論?

4: 風吹けば名無し 2020/05/21(木) 21:44:45.30 ID:962+BuILa
後逸無罪ならとんでもない球投げ放題やん

8: 風吹けば名無し 2020/05/21(木) 21:45:56.98 ID:bauSgiDB0
>>4
振らないじゃん

5: 風吹けば名無し 2020/05/21(木) 21:45:24.66 ID:27ONr2IV0
捕手が取らなくていいほうが問題だろ

 



6: 風吹けば名無し 2020/05/21(木) 21:45:26.42 ID:6Ikzc6i0d
前に落としても行けるが

7: 風吹けば名無し 2020/05/21(木) 21:45:39.61 ID:/Gp+Pefb0
必要性もなにも三振したら打てなくても走るのは原理やろ

9: 風吹けば名無し 2020/05/21(木) 21:46:12.07 ID:pU6P/EvM0
昔は3ストライク取られたら一塁に走るルールやったからね

14: 風吹けば名無し 2020/05/21(木) 21:47:10.72 ID:kH6PcGZA0
>>9
はぇ~

11: 風吹けば名無し 2020/05/21(木) 21:46:18.85 ID:3XPdK0sa0
じゃあキャッチャーいらんやん

15: 風吹けば名無し 2020/05/21(木) 21:47:14.95 ID:aNHcT8X90
>>11
どうやって盗塁刺すん?

12: 風吹けば名無し 2020/05/21(木) 21:46:44.84 ID:tK1/wAxr0
元々三振時も一塁に送ってアウトにするルールだったんじゃなかったっけ?

16: 風吹けば名無し 2020/05/21(木) 21:47:59.44 ID:tK1/wAxr0
振り逃げは無死か一死で走者が一塁にいるときは出来ないんだけどこれを知らない奴はかなり多いな

18: 風吹けば名無し 2020/05/21(木) 21:48:53.38 ID:pU6P/EvM0
元々第三ストライクの後アウトにするには打者にタッチか一塁に送球しなきゃいけない

ノーバウンドで捕手のミットに収まったストライクまでそれやってたら面倒や
あとランナー1塁や満塁などのフォース状態におったらそれで併殺できるやんけ

今のルールに

19: 風吹けば名無し 2020/05/21(木) 21:49:02.55 ID:NRCk41iq0
普通の捕殺とかと同じでキャッチしないとアウトにならないのは理屈通ってないか?


引用元: http://2chspa.com/thread/livejupiter/1590065047


    このエントリーをはてなブックマークに追加



    コメント

    1 名無しの猛虎魂さん 2020年05月22日 23:14 id:ZF6h9SKA0
    なんj民の野球経験ってガチでパワプロ だけなんやな…
    2 名無しの猛虎魂さん 2020年05月22日 23:24 id:Pt7dpQBF0
    無知イッチダンマリで草
    3 名無しの猛虎魂さん 2020年05月23日 00:14 id:mR.CVnle0
    ※2
    まぁまぁ、言ってやんな
    中途半端な知識なのに「ワイ物知り(ドヤ顔)」とか勘違いしてるバカにはありがちなことやん
    結果知ったかどころかただのバカ(無知)が露呈するまでがデフォでもあるが
    4 名無しの猛虎魂さん 2020年05月23日 01:15 id:xiBuNcBE0
    感情論の方が意味わからんよな
    スレ立てた奴頭悪すぎやろ
    5 名無しの猛虎魂さん 2020年05月23日 21:14 id:y6OL9ZI60
    >>15
    逆に三振状態までバッターはランナーとしてカウントされないって事だよ
    三振してバッターからランナーになった元バッターは1塁に盗塁が可能、でもほぼ刺せるから省略してる、インフィールドフライと同じだね、三振するまではランナー権与えられないから三振前の後逸は1~3塁のランナーは次の塁へ走れるが、バッターは1塁に走れない
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット