images

1: 風吹けば名無し 2020/08/02(日) 07:16:15.79 ID:cFrkWNpr0
戦略性増すやろあれ

2: 風吹けば名無し 2020/08/02(日) 07:16:20.87 ID:cFrkWNpr0
バッターもより集中せなあかんしええやろ

4: 風吹けば名無し 2020/08/02(日) 07:16:38.05 ID:SxgzdOksd
バッター不利すぎる

5: 風吹けば名無し 2020/08/02(日) 07:16:38.98 ID:yi4YnRhE0
ボークで空振りしたら?

17: 風吹けば名無し 2020/08/02(日) 07:18:23.70 ID:dB3LT0U4K
>>5
打ち直し

 



7: 風吹けば名無し 2020/08/02(日) 07:16:47.63 ID:TDm0+pwe0
わかる

8: 風吹けば名無し 2020/08/02(日) 07:17:01.65 ID:CC/PvFus0
ええやん

9: 風吹けば名無し 2020/08/02(日) 07:17:04.80 ID:lT4r+Omxd
騙し投げ、牽制をさせないため

10: 風吹けば名無し 2020/08/02(日) 07:17:05.11 ID:G/4Q5HsBd
テンポ悪くなるくない

12: 風吹けば名無し 2020/08/02(日) 07:17:32.73 ID:/c8JXBDj0
バッターに有利なルール追加せえよ

13: 風吹けば名無し 2020/08/02(日) 07:17:38.37 ID:C0DRup3A0
盗塁出来なくなるで

14: 風吹けば名無し 2020/08/02(日) 07:17:53.46 ID:B7DY8qVY0
ボーク許可されたらクソ面白い投球フォームがいっぱい生まれそう

15: 風吹けば名無し 2020/08/02(日) 07:17:53.49 ID:BgCy2rZd0
ええな
でもどんな時に使うねん

16: 風吹けば名無し 2020/08/02(日) 07:18:23.39 ID:YlMV8dkM0
2段モーションって何で禁止されてたんやろうな

20: 風吹けば名無し 2020/08/02(日) 07:19:02.01 ID:pXm9hBtt0
>>16
バッターがタイミング取りづらくなるから

19: 風吹けば名無し 2020/08/02(日) 07:18:57.19 ID:uvZIASlWp
タイミングの勝負なんだから二段モーションもあかんわ

21: 風吹けば名無し 2020/08/02(日) 07:19:33.94 ID:u/L5s4UH0
審判するのが大変やん

23: 風吹けば名無し 2020/08/02(日) 07:20:04.15 ID:+xlhVe3g0
普通に投げてボール球になったら「今のは牽制球やからノーカンや」とか出来る様になったりするんか?


引用元: http://2chspa.com/thread/livejupiter/1596320175


    このエントリーをはてなブックマークに追加



    コメント

    1. 1 名無しの猛虎魂さん 2020年09月01日 15:50 id:UKDJcPIj0
      日ハムでなんか投球フォームが大きすぎたのか審判から注意というか相談されてた助っ人おったの思い出したわ。
    2. 2 名無しの猛虎魂さん 2020年09月01日 15:55 id:n.mD1Z0F0
      タイミング外す投球フォームやいろんなテクニック許容しててタイミング外すから禁止って大義名分崩れてると思うが。。
      反則もバレなきゃおk、サイン盗みとかも含めて結局ルールで許されるギリギリやったもん勝ちなのよね。
    3. 3 名無しの猛虎魂さん 2020年09月01日 16:06 id:w.rtro1H0
      盗塁とかエンドランって選択肢が完全になくなるね
      自由すぎると却って不自由になると言うこの世の真理
    4. 4 名無しの猛虎魂さん 2020年09月01日 16:09 id:XvuQUIHs0
      ランナー居たら、盗塁出来なくなるし、ボークは必要

      ランナー居ない場合でも、ボークが無くなったら、投げそうで投げ無いとか、雨天時時間稼ぎし放題になるし、つまらなくなるんじゃないかな
    5. 5 名無しの猛虎魂さん 2020年09月01日 17:24 id:Y4ZwvdO10
      バッターに不利な結果なら打ち直しだけど、バッターに有利な結果ならそのまま継続なんだっけ?

      ストライク・アウトはカウントせずにやり直しで、ヒットはそのままだけど、ボールだったらそれはカウントするの?
    6. 6 名無しの猛虎魂さん 2020年09月01日 23:36 id:ErT1pHfq0
      今でも※2みたいに一部間違って覚えてるというか勘違いしてるだけだと思うけど
      二段モーションに関しては日本のルールがおかしいだけやったからなぁ
      そもそも定義が、「一連の動作を止める動きがアウト」なのにも関わらず
      足の上げ下げという動作が継続してるものまで一律アウトにしたのが問題やからな
      本来は、二段モーションじゃなくてストップモーションが正しいルールなんだよな

      俺が今まで見た中で絶対アウトやろって思ったのが巨人の投手やったと思うんだが
      1回確実に静止した状態で、三塁方向に足を伸ばして投げる投手がいたけど
      あれだは確実にストップモーションにひっかかるやろと思ったなぁ
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット