1: 風吹けば名無し 2020/12/29(火) 06:18:51.603 ID:H4vr2YBJd
セブン―イレブン・ジャパンの永松文彦社長は、おにぎりの消費期限を約2倍に延ばす方針を明らかにした。これにより、店頭で販売できる時間を現在の約18時間から1日半~2日程度に延ばす。食品ロスの削減が狙いで、2021年3月以降、順次、消費期限の長い商品に切り替える。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea64fd44785245697ad7e7e31cc9390cea46562a
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea64fd44785245697ad7e7e31cc9390cea46562a
3: 風吹けば名無し 2020/12/29(火) 06:20:00.649 ID:adt8NKqB0
今のは1日ほっとくと米が気持ち悪くなるよな
どんな魔法が出てくるんだ
どんな魔法が出てくるんだ
9: 風吹けば名無し 2020/12/29(火) 06:21:12.996 ID:5rAEihSc0
合成保存料を混ぜてメシを炊くんだな
13: 風吹けば名無し 2020/12/29(火) 06:23:31.059 ID:/XbnuWrp0
おにぎりは待ってくれねえぞ
17: 風吹けば名無し 2020/12/29(火) 06:26:17.820 ID:Z+qmxQtl0
期限2倍にしたんだから仕入れも2倍もしろ!!
20: 風吹けば名無し 2020/12/29(火) 06:35:42.802 ID:N3OvvBfZ0
賞味期限と消費期限のマジック
23: 風吹けば名無し 2020/12/29(火) 06:38:15.818 ID:lHNyxi9rd
長時間冷蔵されたおにぎりなんであんな不味くなるんだろうな
24: 風吹けば名無し 2020/12/29(火) 06:38:59.221 ID:Bh7DTKia0
もってくれよ…消費期限3倍だぁ!
31: 風吹けば名無し 2020/12/29(火) 07:02:57.215 ID:RyhVA+sg0
美味しさを維持できるなら素晴らしい企業努力
32: 風吹けば名無し 2020/12/29(火) 07:05:03.840 ID:O/tZjCgj0
米の水分がなくなるのは防げないのでは。。。
33: 風吹けば名無し 2020/12/29(火) 07:06:52.021 ID:Jb5u2cS+0
食品ロスを減らす企業努力ができるなんてセブンイレブンさんは素晴らしいですね
34: 風吹けば名無し 2020/12/29(火) 07:09:26.374 ID:ggKQj17u0
コンビニ弁当とかってなんでスーパーみたいに割引しないんだろう
乞食が同じ時間に集中すると面倒だからかな
乞食が同じ時間に集中すると面倒だからかな
36: 風吹けば名無し 2020/12/29(火) 07:14:43.089 ID:RyhVA+sg0
>>34
何年か前からよく見るよ
何年か前からよく見るよ
35: 風吹けば名無し 2020/12/29(火) 07:12:01.467 ID:eoNbDJLxd
食品ロス減らすために新サイズ!なんとお値段は据え置きでお求めやすく
43: 風吹けば名無し 2020/12/29(火) 07:34:08.205 ID:x8sapmEb0
廃棄食べたことあるけど消費期限切れたらちゃんと不味くなってたよ
44: 風吹けば名無し 2020/12/29(火) 07:42:58.032 ID:DfuYEgK70
店にしかメリットないやん
45: 風吹けば名無し 2020/12/29(火) 07:44:21.682 ID:OebEHOeC0
セブンコロナのおかげで売上のびてるらしいな
52: 風吹けば名無し 2020/12/29(火) 08:43:07.370 ID:kHuFMKnB0
保存料は使わず、包装する袋に窒素を入れて鮮度を保つ方法を検討している。「手巻き」など種類によって包装方法が異なるため、商品ごとに鮮度の維持が可能かテストを行っているといい、永松社長は「おいしさを維持できるものからやりたい」と強調した。
引用元: http://2chspa.com/thread/news4vip/1609190331
コメント
的な
文章が読めない現代人が多すぎる