1: 風吹けば名無し 21/06/28(月)08:58:00 ID:qEk8
沸騰したお湯に入れてからフタをするとくっつかずに美味しいそうめんが出来るらしい


※追記 2021/06/28 08:58:57
元ネタはこれ

2: 風吹けば名無し 21/06/28(月)08:58:41 ID:0Vqm
?茹で方を変えてるだけでは?

6: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:00:23 ID:MlPT
>>2
10秒だけでも茹でてはいるもんな

4: 風吹けば名無し 21/06/28(月)08:59:36 ID:CIic
数分後って何分なん?

5: 風吹けば名無し 21/06/28(月)08:59:59 ID:L3C4
>>4
そら数分後よ

7: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:00:23 ID:CIic
>>5
だから何分やねん



9: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:00:54 ID:MlPT
数分って言われてイメージするのって大体5,6分くらいやろ

10: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:01:25 ID:mzAu
春雨戻す時のやり方みたいやな

11: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:01:31 ID:pdJ0
深めの基準が書いてない お湯の量を書いてない 何分なのか書いてない

12: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:01:56 ID:0Vqm
>>11
こうやってレシピ本が分厚くなっていくんやな

13: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:02:18 ID:Ms6p
そうめんどくさいこと言うなよ

14: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:02:28 ID:rCC7
これも茹でたって言わん?

40: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:08:57 ID:93pT
これやってみたけど
茹で過ぎになってしまう

48: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:24:57 ID:rxvK
普通に冷水で締めたらいいだけでは?

53: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:33:04 ID:gUJH
普通に茹でる方が早いよ

55: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:35:15 ID:zkGn

56: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:36:47 ID:iuNO
>>55
別皿なら美味そうなのに

57: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:38:24 ID:kp9M

こっちの方がいい

58: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:42:46 ID:VEE0
なすそうめんも美味い
今年も作るわ


引用元: http://2chspa.com/thread/livejupiter/1624838280


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    コメント

    1. 1 名無しの猛虎魂さん 2021年06月29日 09:03 id:8Cwy2DYz0
      これおすすめに出てきてびっくりしたわ
      サムネが怖いのよ
    2. 2 名無しの猛虎魂さん 2021年06月29日 09:16 id:kk3jTu1U0
      梅干し入れるのええな!やってみるわ!!
    3. 3 名無しの猛虎魂さん 2021年06月29日 10:59 id:MiUo8tMg0
      揚げ足取るけど
      「ちゃんとそうめんになってます!」って書かれても
      茹でる前からそうめんだからね?
    4. 4 名無しの猛虎魂さん 2021年06月29日 11:43 id:30uTogOx0
      そうめんくらいなら火を止めて普通の茹で時間放置で充分だよ
    5. 5 名無しの猛虎魂さん 2021年06月30日 12:37 id:.zK9WBpu0
      そうめん茹でるのめんどいとか言ってるヤツ。
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