1: 風吹けば名無し 21/06/28(月)08:58:00 ID:qEk8
沸騰したお湯に入れてからフタをするとくっつかずに美味しいそうめんが出来るらしい
※追記 2021/06/28 08:58:57
元ネタはこれ
そうめんはもう茹でないでください!!
— Swind/神凪唐州@作家・ライター・名古屋めし料理家%中日新聞Webでレシピコラム連載中🍙 (@swind_prv) June 25, 2021
深めのフライパンにお湯を沸騰させ、そうめんを入れて10秒だけかき混ぜたら火をすぐに止めてフタをするだけ。数分後にはちゃんとそうめんになっています!
沸騰させ続けるよりもヌメリが少なく、つるんと美味しい仕上がりに
何より、暑くないのが良いです!! pic.twitter.com/SvoO3zAYwX
※追記 2021/06/28 08:58:57
元ネタはこれ
2: 風吹けば名無し 21/06/28(月)08:58:41 ID:0Vqm
?茹で方を変えてるだけでは?
6: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:00:23 ID:MlPT
>>2
10秒だけでも茹でてはいるもんな
10秒だけでも茹でてはいるもんな
4: 風吹けば名無し 21/06/28(月)08:59:36 ID:CIic
数分後って何分なん?
5: 風吹けば名無し 21/06/28(月)08:59:59 ID:L3C4
>>4
そら数分後よ
そら数分後よ
7: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:00:23 ID:CIic
>>5
だから何分やねん
だから何分やねん
9: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:00:54 ID:MlPT
数分って言われてイメージするのって大体5,6分くらいやろ
10: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:01:25 ID:mzAu
春雨戻す時のやり方みたいやな
11: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:01:31 ID:pdJ0
深めの基準が書いてない お湯の量を書いてない 何分なのか書いてない
12: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:01:56 ID:0Vqm
>>11
こうやってレシピ本が分厚くなっていくんやな
こうやってレシピ本が分厚くなっていくんやな
13: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:02:18 ID:Ms6p
そうめんどくさいこと言うなよ
14: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:02:28 ID:rCC7
これも茹でたって言わん?
40: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:08:57 ID:93pT
これやってみたけど
茹で過ぎになってしまう
茹で過ぎになってしまう
48: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:24:57 ID:rxvK
普通に冷水で締めたらいいだけでは?
53: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:33:04 ID:gUJH
普通に茹でる方が早いよ
55: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:35:15 ID:zkGn
56: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:36:47 ID:iuNO
>>55
別皿なら美味そうなのに
別皿なら美味そうなのに
57: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:38:24 ID:kp9M
以前テレビでやっていた『梅干を入れることで素麺のデンプンを閉じ込め、麺のコシがアップする。水から梅干入れて沸かし、いつもと同じように茹でるだけ。』というライフハックを今年もやっています。 pic.twitter.com/ZRTbWc24jV
— おりえ (@orie13a) June 17, 2021
こっちの方がいい
58: 風吹けば名無し 21/06/28(月)09:42:46 ID:VEE0
なすそうめんも美味い
今年も作るわ
今年も作るわ
引用元: http://2chspa.com/thread/livejupiter/1624838280
コメント
サムネが怖いのよ
「ちゃんとそうめんになってます!」って書かれても
茹でる前からそうめんだからね?