1: 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 19:02:00.888 ID:ugqRq+p10




3: 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 19:03:03.009 ID:Qh7oIRHK0
最後のは逆にアジアンっぽくてうまそう

4: 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 19:03:19.731 ID:XHwooOf3d
向こうって麺にコシがないんだっけ

5: 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 19:03:33.134 ID:hUUmilr4M
にゅうめんぽい

7: 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 19:04:32.151 ID:f7OcmLs40
日本のは魔改造だし
カレーとかパスタとか本場とは全然違う

 



9: 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 19:05:35.761 ID:kySpliKha
一番最初のはありかもしれない

13: 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 19:10:48.698 ID:Vo7Vnzj2a
これは麺だけど
決してラーメンではない

14: 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 19:12:20.432 ID:23cT9W3D0
>>13
おみゃーのラーメンのテーギが狭すぎるんだ

15: 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 19:16:11.902 ID:Vo7Vnzj2a
>>14
中国語で面とは小麦粉
そして小麦粉製品の事をいう
面包→パン

なのでこの白い面(素麺系)が面(麺)であって
ラーメンとは少し違う

17: 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 19:26:23.510 ID:23cT9W3D0
>>15
そーするってぇと、これは何面なのだ?

20: 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 19:34:01.129 ID:mMfV2SGra
>>17
面だろ

24: 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 19:37:25.729 ID:Fo4CP7nIM
うまいぞ

27: 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 19:39:11.743 ID:+o/mW9MRd
>>24
これ野菜残してんの?

28: 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 19:39:41.390 ID:Fo4CP7nIM
>>27
パクチー嫌いだから

29: 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 19:40:49.254 ID:DCzDNRQk0
蘭州ラーメンやね
中国人自身も別の料理として認識してるししゃーないわ

30: 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 19:42:07.225 ID:zpbX8zI9r
麺伸び切ってるやん

33: 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 19:45:22.991 ID:dC2otLFxa
>>30
伸びてるのが好きっぽいよ

31: 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 19:43:28.799 ID:Fo4CP7nIM
これもうまかった
こういう汁なし麺の種類が多い

34: 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 19:46:09.142 ID:DCzDNRQk0
>>31
米のやつかな?
これ系、中華圏いったらどこにでもあるけどめちゃマズイんだよな

37: 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 19:48:23.570 ID:Fo4CP7nIM
>>34
いや普通に小麦
油泼面とかいうやつ

38: 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 19:51:57.891 ID:DCzDNRQk0
>>37
そうか
あっちの飯って基本自分で味調整するパターン多いしエキスの概念ない場合すらあるからキツイわ

39: 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 19:54:36.154 ID:Fo4CP7nIM
>>38
まあダシは結構適当で味の素だけとかあるな
その代わり油や香辛料の香りを重視してるような感じ

41: 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 20:01:02.464 ID:DCzDNRQk0
>>39
タイ全土でくえるラーメンも味の素全開の味してめっちゃ美味いんだよな
暑いし汗かくからあの塩気がたまらんわ
牛骨エキスも入ってるっぽいし

32: 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 19:45:08.502 ID:/epPI0aKH
中国ってなんでこんなスープが少ないの

43: 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 20:34:36.682 ID:WEPc8CKD0
Satsuma Ramen is a franchise on a worldwide scale.
It has opened stores in Hawaii, New York, Boston, Hong Kong, Yunnan Province of China, Australia, Canada, and every other country in the world.

Yes. You just don't know it, but in the world, Satsuma Ramen is a very orthodox ramen.

Not knowing it or denying it is a very shameful thing to do.




45: 風吹けば名無し 2021/07/12(月) 20:52:25.186 ID:HdPckfNu0
向こうのは味がうすっぺらいんだよな
現地ではチャーメン食うべし


引用元: http://2chspa.com/thread/news4vip/1626084120


    このエントリーをはてなブックマークに追加



    コメント

    1. 1 名無しの猛虎魂さん 2021年07月13日 21:51 id:Ecnp55C20
      中国のインスタント麺は箸が止まる
    2. 2 名無しの若鷹魂さん 2021年07月13日 21:54 id:6i6UiFwk0
      目の前で麺伸ばすデモンストレーション(両手であやとりみたいに引っ張って2本が4本、4本が8本みたいに倍々で本数が増えて細くなってくの)やってる中国人の店が地元にある
      スープは鳥ガラだったと思う くどく無くて美味しかった(安かったしね)個人的に評価85点くらい
    3. 3 名無しの猛虎魂さん 2021年07月13日 22:05 id:kw3MgT8T0
      中国だけやなくアジアの汁麺は日本以外全部不味いよ。台湾だろうとベトナム、タイだろうと。麺がふにゃふにゃなんすわ。まぁ日本でいう立ち食いそばみたく適当にしか作らんし、そういう位置付け。 ただ炒めた麺はなかなかうまい。油の力やね
    4. 4 名無しの猛虎魂さん 2021年07月13日 22:12 id:G.YOh0YI0
      一個目はラーメン単体で考えたら不味そうだが、チャーハンとか回鍋肉、青椒肉絲とかの味濃いのに合わせるとバランス良くなりそうやな🤔
      汁代わり
    5. 5 名無しの猛虎魂さん 2021年07月13日 23:57 id:Gj31sRYE0
      中国は餅の存在をもって麺の起源を主張してるけど、実際に麺らしい物が出てきたのは何時ごろ何処でなんだろう?
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット