no title
1: 風吹けば名無し 2021/08/22(日) 07:51:10.197 ID:hyWX/Bgj0
あれはマジで意味不明
何のためのルールだよwww

2: 風吹けば名無し 2021/08/22(日) 07:52:07.980 ID:noll72eM0
ボールはノーバンで取らなきゃアウトにならないんや

4: 風吹けば名無し 2021/08/22(日) 07:53:14.930 ID:hyWX/Bgj0
>>2
三振したらアウトだろw

8: 風吹けば名無し 2021/08/22(日) 07:55:48.793 ID:noll72eM0
>>4
スリーストライクだけど三振にはなってないぞ

16: 風吹けば名無し 2021/08/22(日) 07:57:33.531 ID:hyWX/Bgj0
>>8
だからそのルールが意味不明なんよ
スリーストライクでアウトでいいだろ

19: 風吹けば名無し 2021/08/22(日) 07:58:25.813 ID:noll72eM0
>>16
ボールがバウンドしてるからアウトには出来ないんだぞ

21: 風吹けば名無し 2021/08/22(日) 07:59:18.671 ID:hyWX/Bgj0
>>19
じゃあなんでバッターがスイングしてなかった場合はアウトなんだよ

89: 風吹けば名無し 2021/08/22(日) 08:38:23.513 ID:QIc0RdA40
>>8
三振にはなってるぞ
まだアウトじゃないだけで

 



5: 風吹けば名無し 2021/08/22(日) 07:54:52.680 ID:SiWG+bvM0
インフィールドフライ

6: 風吹けば名無し 2021/08/22(日) 07:55:33.310 ID:hyWX/Bgj0
>>5
あれは故意落球を防止するためでしょ

10: 風吹けば名無し 2021/08/22(日) 07:56:02.855 ID:EHRIf8ww0
ゲッツー阻止のためにはしゃーない
例えばワンアウト1塁としてわざと振り逃げさせたら2塁1塁となげればアウト2つ稼げる
だから禁止

陰フィールドフライもおなじようなもん

14: 風吹けば名無し 2021/08/22(日) 07:57:01.897 ID:1mW2UX5w0
2ストライクまでなら捕球ミスってもバッター動けないのに3ストライク目だけバッター生きたまま動けるのかって話よな

15: 風吹けば名無し 2021/08/22(日) 07:57:12.981 ID:EHRIf8ww0
3ストライクのときバッターはランナーに変貌する
だから本来毎回1塁に投げてアウトにしなければいけないがそれはめんどくさい
だから直接取った時は投げなくてもアウトでいいってことになった

18: 風吹けば名無し 2021/08/22(日) 07:58:24.724 ID:hyWX/Bgj0
>>15
その理屈ならスイングしてなくてもランナーに変貌すべき

25: 風吹けば名無し 2021/08/22(日) 08:00:19.331 ID:EHRIf8ww0
>>18
振らなくてもキャッチャーが取りそびれたら変貌するぞ

35: 風吹けば名無し 2021/08/22(日) 08:04:55.898 ID:hXGsjUX10
なぜファールチップはアウトにならんのや
打球をノーバンで取ってるだろ

39: 風吹けば名無し 2021/08/22(日) 08:08:14.002 ID:Bk1Kxx44M
>>35
フライアウト判定だからランナーが盗塁してたら塁に戻らないと行けなくなる

40: 風吹けば名無し 2021/08/22(日) 08:08:28.384 ID:hyWX/Bgj0
>>35
盗塁したランナーをアウトにできちゃうだろ

96: 風吹けば名無し 2021/08/22(日) 09:30:30.000 ID:7TC0M+xq0
タッチアップ

97: 風吹けば名無し 2021/08/22(日) 09:31:29.728 ID:xIUYqqaVd
>>96
インプレー中なんだからそりゃ走っていいでしょ


引用元: http://2chspa.com/thread/news4vip/1629586270


    このエントリーをはてなブックマークに追加



    コメント

    1. 1 名無しの猛虎魂さん 2021年08月23日 14:47 id:.Iut20r00
      くだらない
      そんな事より阪神の3.4番のが意味不明や
    2. 2 名無しの猛虎魂さん 2021年08月23日 15:25 id:cU5tKjhK0
      こいつ振り逃げはバッターが空振りしなくても成立すること知らなさそうだな
    3. 3 名無しの猛虎魂さん 2021年08月23日 15:51 id:7jTD218D0
      ゴロの打球にグラブを投げて止めたら3ベース
    4. 4 名無しの猛虎魂さん 2021年08月23日 16:30 id:ya5n0ZRi0
      >>2
      ほんこれ

      スレで言われてるように、三振したら打者じゃなくてランナーに変わるだけってことが理解できてない
    5. 5 名無しの猛虎魂さん 2021年08月23日 18:10 id:vLyROIKB0
      インフィールドフライはフェアグラウンドなら分かるが
      ファールグラウンドだと要るのか?って感じはする
      落としても進塁できないのに
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット