1: 風吹けば名無し 2021/09/06(月) 18:02:18.53 ID:X68zLHiJ0
no title

2: 風吹けば名無し 2021/09/06(月) 18:02:41.65 ID:FyNfISyPa
令和でも裕福な方で草

3: 風吹けば名無し 2021/09/06(月) 18:02:58.14 ID:tSUKJtGl0
白米やんけ

5: 風吹けば名無し 2021/09/06(月) 18:03:20.77 ID:xDsAOCc50
塩気オンリー

8: 風吹けば名無し 2021/09/06(月) 18:03:50.61 ID:hGf7bsf70
味噌汁に野菜入れないんやな



6: 風吹けば名無し 2021/09/06(月) 18:03:23.07 ID:KlpfxL9/0
江戸って白米食べれたっけ?

10: 風吹けば名無し 2021/09/06(月) 18:04:06.54 ID:NsuXr9Ia0
>>6
江戸では食べてた

15: 風吹けば名無し 2021/09/06(月) 18:04:47.62 ID:VHCIW6ah0
>>6
白米食が増えて脚気も増えたんやで

9: 風吹けば名無し 2021/09/06(月) 18:03:56.90 ID:YGlf2zJIp
米多すぎやろ

11: 風吹けば名無し 2021/09/06(月) 18:04:27.14 ID:1yxWhlhNa
年貢で全部持っていかれる

12: 風吹けば名無し 2021/09/06(月) 18:04:29.15 ID:405ZQLy+d
今だと玄米のが好かれるな

14: 風吹けば名無し 2021/09/06(月) 18:04:44.00 ID:L/yyFT7Ma
昔の人の栄養バランスってめちゃくちゃよな
これでよく60とか70まで生きれる人おったな

18: 風吹けば名無し 2021/09/06(月) 18:05:41.47 ID:rHEQdlfI0
>>14
玄米ご飯が体にいいから大丈夫だったとかなんかとか

16: 風吹けば名無し 2021/09/06(月) 18:04:57.66 ID:dW+XF1rhM
江戸は火事対策で自炊しない代わりに屋台飯とかみたんやけど違うんやな

17: 風吹けば名無し 2021/09/06(月) 18:05:36.72 ID:LqK+j4YzM
日本昔ばなし盛りやんけ


引用元: http://2chspa.com/thread/livejupiter/1630918938


    このエントリーをはてなブックマークに追加



    コメント

    1. 1 名無しの猛虎魂さん 2021年09月07日 10:42 id:I0m6SvSg0
      この当時のおかずはご飯を食べる為に
      有ったからなでも干物くらいは食べてただろう
    2. 2 名無しの猛虎魂さん 2021年09月07日 12:42 id:lnt37mHq0
      これは本当松やで
      昔の人はおかずなしで飯ばっかり食べてたらしい
    3. 3 名無しの猛虎魂さん 2021年09月07日 16:37 id:X5D8Ldnl0
      江戸時代は米中心だったらしいけど、
      今のおかずの主役の肉系(焼き肉や唐揚げやハンバーグ)や焼き魚系(サバや鮭)とかを
      庶民が、たくさん自由に食べられるようになったのは、何時ぐらいなんやろね?
      ちなみに、吉野家の創業が1899年らしいけど。
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット