キャプチャ
 土壇場で白星を取り逃したダメージは大きいが、それでもサヨナラ負けを回避できた背景には9回から守備固めとして左翼の定位置に就いていた植田海内野手(25)の〝好判断〟があった。

 1点を返され、なおも一死一、三塁。ここで代打・福留の打球は左翼フェンスを直撃…のはずが、外野フェンスに設置された扉部分の「スキマ」にハマってしまうハプニングが発生。

 この事態に植田は、スキマ部分にハマり込んだ白球を取ろうとするも、無理やり引き抜くようなことはせず、バンテリンドームの特別グラウンドルール「打球がフェア地域上に挟まった場合は二塁打とする」の適用をアピール。結果、同点に追いつかれてなおも一死二、三塁でプレーは再開されることになった。

全文を読む
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d9a4e955b5666801588bf9c7e1701a6fa0ca308

105: 風吹けば名無し 2021/09/23(木) 16:48:20.98 ID:+eOLMDUO0
あれフェンス挟まってよかったな

116: 風吹けば名無し 2021/09/23(木) 16:48:38.10 ID:yXmod7CI0
挟まったのは助かったな
あんまフェンスと距離とれてなかったし植田が踊ってたかもわからん

194: 風吹けば名無し 2021/09/23(木) 16:50:03.32 ID:coL2hxql0
フェンスに挟まったやつ引き抜いてたらエンタイトル扱いにしてもらえなくなるんかな
そこらへんまで考えてアピールしてたなら植田すごない?

 



279: 風吹けば名無し 2021/09/23(木) 16:51:44.41 ID:z37dqEio0
挟まらんかったら植田クッションミスってサヨナラされてそう

398: 風吹けば名無し 2021/09/23(木) 16:54:25.41 ID:dBMyBLTrd
植田のあれランナー1人なら取りに行ってたかな

567: 風吹けば名無し 2021/09/23(木) 16:59:06.01 ID:+bP4IdRD0
サンズなら福留の打球取ってた可能性
流石にないか

579: 風吹けば名無し 2021/09/23(木) 16:59:32.26 ID:gf8zWoIK0
>>567
足遅いしないやろ

597: 風吹けば名無し 2021/09/23(木) 17:00:03.83 ID:+bP4IdRD0
>>579
結構フェンスダイレクトキャッチしてない?
まぁ無理か

592: 風吹けば名無し 2021/09/23(木) 16:59:52.82 ID:z1aWYxh+0
>>567
仮に取ってても犠牲フライで同点やで
取れるかどうか知らんけど

683: 風吹けば名無し 2021/09/23(木) 17:03:13.79 ID:+bP4IdRD0
佐藤に守備固め出す意味がわからんのよな
植田も外野でやらかしてるし


引用元: http://2chspa.com/thread/livejupiter/1632383114


    このエントリーをはてなブックマークに追加



    コメント

    1. 1 名無しの猛虎魂さん 2021年09月24日 15:26 id:5KBF0WU.0
      二三塁ならともかく一三塁やったんやからよっぽどヘマしなきゃどっちみちサヨナラは無理やろ
    2. 2 名無しの猛虎魂さん 2021年09月24日 15:33 id:APPWTAp20
      >>1
      バンテリンの広さと植田の肩を知らないらしい
    3. 3 名無しの猛虎魂さん 2021年09月24日 15:44 id:1sgyZXI.0
      >>1
      結果論だけど
      同点で終わったんだから好判断だろ!
      ナイスプレーや!
    4. 4 名無しの猛虎魂さん 2021年09月24日 16:02 id:vxyQgg0h0
      周りの野手の指示もあったやろな
    5. 5 名無しの猛虎魂さん 2021年09月24日 16:23 id:...o.cKQ0
      最初抜こうとしてたから諦めただけかと思ったけどね
    6. 6 名無しの猛虎魂さん 2021年09月24日 16:33 id:jNoYA.Xm0
      多分アホっぽいとこあるし、バンテリンのルールなんて考えてなさそう
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット