174538m
1: 風吹けば名無し 21/11/07(日)22:23:31 ID:ZWZg
・投手の失策からの失点でも自責点が付かない
・既に守備についている選手は指名打者にはなれない
・守備妨害と走塁妨害の線引き
もう一つは?

2: 風吹けば名無し 21/11/07(日)22:24:09 ID:Dj1i
野球って球打ったら点入るんとちゃうんか

3: 風吹けば名無し 21/11/07(日)22:24:16 ID:kvp8
フィルダースチョイスでの失点は自責点に入る

4: 風吹けば名無し 21/11/07(日)22:25:24 ID:3UC5
投手は野手の一人だしな

5: 風吹けば名無し 21/11/07(日)22:25:45 ID:AWeX
凡打は打点つくのにダブルプレーだと打点つかない

 



6: 風吹けば名無し 21/11/07(日)22:26:30 ID:rhLI
5回の3アウト目を取ったら勝ち投手の権利

7: 風吹けば名無し 21/11/07(日)22:27:19 ID:0z4b
犠飛は打率下がらないのにゴロで打点ついた時は打率下がる

8: 風吹けば名無し 21/11/07(日)22:29:14 ID:AjRA
バントであきらかにセーフティーねらいでアウトになってもランナーを進めていれば打率が下がらない

9: 風吹けば名無し 21/11/07(日)22:29:26 ID:OOXy
練習試合だとDHが守備ついて守備ついてた奴がDHつくなあるよな
公式戦は何があかんのやろ

10: 風吹けば名無し 21/11/07(日)22:34:40 ID:hkDO
よく分からんルールこんなにあってよく成り立つな

11: 風吹けば名無し 21/11/07(日)22:38:18 ID:NY1K
>>10
ラグビーなんか審判も全部覚えきれてないからな


引用元: http://2chspa.com/thread/livejupiter/1636291411


    このエントリーをはてなブックマークに追加



    コメント

    1. 1 名無しの猛虎魂さん 2021年11月08日 16:06 id:GMdmSPT.0
      インフィールドフライ、タッチアップ、この辺はガチ。あと振り逃げ。実際「走れ」っていわれなければ、そのままダグアウトに帰りそう
    2. 2 名無しの猛虎魂さん 2021年11月08日 16:34 id:.fLfdCSY0
      この手の話題って、本当に不可解なルールと、競技性を保つ上で必要になるルールをごっちゃにして語るアホが多いのが困る
      正しくコメ欄>>1みたいな
    3. 3 名無しの猛虎魂さん 2021年11月08日 17:20 id:wMIaDi8P0
      捕球前にボールがワンバウンドした場合、打者にタックする理由を一から調べると
      もうそれは野球の成り立ちと歴史に触れてしまうんやで
    4. 4 名無しの猛虎魂さん 2021年11月08日 17:54 id:oODiw7Lc0
      ボール、ユニフォーム、ベース間などは厳しく統一しないといけないのに外野の大きさはフェンス含めて自由なのおかしすぎる
    5. 5 名無しの猛虎魂さん 2021年11月08日 19:41 id:E5OdlCVW0
      >>4
      「外野の大きさが自由なのおかしいだろ」という意見はあってもいいと思うが、「ボールやベース間は統一しなければいけないのに」という対比は無意味だと思うぞ。
    6. 6 名無しの猛虎魂さん 2021年11月08日 20:46 id:LGf6.eZv0
      『バント』の定義。両手をくっつけてグリップを握っていれば、3バント失敗とはならないのかな?
    7. 7 名無しの猛虎魂さん 2021年11月08日 22:00 id:4j87A.2Q0
      もつれた試合で、誰が勝ち投手(負け)になるのかいまいちよくわからん。
    8. 8 名無しの猛虎魂さん 2021年11月08日 23:41 id:en3Vqetv0
      米6
      こういうバットすら握ったことない奴が的外れなこと偉そうに言ってると思うと萎えるわ
    9. 9 名無しの猛虎魂さん 2021年11月09日 04:16 id:Rk6U6HUh0
      スコアで決まる先発勝ち投手権利より
      記録員の判断で決まる中継ぎの勝利権利の方が謎だわ
    10. 10 名無しの猛虎魂さん 2021年11月09日 06:26 id:ocgvlTMO0
      ファールチップとキャッチーファールフライ。
    11. 11 名無しの猛虎魂さん 2021年11月09日 10:45 id:LLm.cneJ0
      >>9
      それはあくまで特殊な例で、普通はスコアで決まるんだから別に謎でもないだろ
      ルールで定義しきれない部分はしゃーないから判断に委ねるってだけの話やで
      「当然、勝利投手のはずが記録員の判断で勝利をつけてもらえなかった」なんてことはないんだし、試合の帰趨とは関係ないんだからそれで充分。
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット