1: 風吹けば名無し 2021/12/12(日) 21:15:23.78 ID:gOdUe6RN01212

なんやこの腹
no title


2: 風吹けば名無し 2021/12/12(日) 21:15:37.91 ID:gOdUe6RN01212

中年太りやん…


3: 風吹けば名無し 2021/12/12(日) 21:15:45.56 ID:gOdUe6RN01212

鍛えろや…


4: 風吹けば名無し 2021/12/12(日) 21:15:53.92 ID:gOdUe6RN01212

腹筋しろや


5: 風吹けば名無し 2021/12/12(日) 21:15:54.83 ID:j+HI8ZBM01212

ええもん食ってたんやろなぁ


8: 風吹けば名無し 2021/12/12(日) 21:16:25.72 ID:NsxjHUVh01212

>>5
ほとんど米やぞ


 




6: 風吹けば名無し 2021/12/12(日) 21:16:05.12 ID:3sY2Fyry01212



9: 風吹けば名無し 2021/12/12(日) 21:16:43.08 ID:gOdUe6RN01212

>>6
これ中身入ってないフェイクやん


7: 風吹けば名無し 2021/12/12(日) 21:16:14.72 ID:qZP2f4DfM1212

貧しいくせになんで腹出てんのや


11: 風吹けば名無し 2021/12/12(日) 21:17:28.17 ID:Ttu1W6sF01212

>>7
飢餓になるとそうなる


10: 風吹けば名無し 2021/12/12(日) 21:17:24.40 ID:Z6zLRvRh01212

江戸時代の日本人はお米や草を腸内でタンパク質に変換できる能力があったからな


16: 風吹けば名無し 2021/12/12(日) 21:18:30.92 ID:zUVsm4ucd1212

>>10
白米はタンパク質豊富やぞ


12: 風吹けば名無し 2021/12/12(日) 21:17:32.87 ID:PM/p6Xd5r1212

江戸の町は米が余ってて1日平均茶碗15杯食ってたからな
肉体労働者は20杯食うのもいたやろ


14: 風吹けば名無し 2021/12/12(日) 21:17:56.00 ID:pStNu/Kh01212

ほぼ米でこんな体してるバケモンやぞ


15: 風吹けば名無し 2021/12/12(日) 21:18:22.38 ID:P0JR0FP901212

江戸時代でもちゃんとした石壁作れたんやな


17: 風吹けば名無し 2021/12/12(日) 21:18:38.69 ID:+4a4Sf7E01212

庶民が食べてたような精製してない米は意外とタンパク質あるんやろ?




引用元: http://2chspa.com/thread/livejupiter/1639311323


    このエントリーをはてなブックマークに追加



    コメント

    1. 1 名無しの猛虎魂さん 2021年12月13日 10:43 id:0a3VCg.h0
      幕末に日本を訪れた欧米人の記録だと、日本の籠かきはギリシャ彫刻のような肉体をしているって書かれてたな。
    2. 2 名無しの猛虎魂さん 2021年12月13日 10:45 id:dF9MaUL10
      前で担いでる人の右肩すげー筋肉やん
      かっこええわ
    3. 3 名無しの猛虎魂さん 2021年12月13日 10:59 id:rpA7BfVX0
      白米がたんぱく質豊富は完全なガセ
      150gあたり3.8g程度しか含まれてない
    4. 4 名無しの猛虎魂さん 2021年12月13日 11:09 id:F27XeKHL0
      全体筋肉の付き方に目がいかないのは筋トレしたことない人なんやなって思うわ
    5. 5 名無しの猛虎魂さん 2021年12月13日 11:19 id:idROaLQc0
      何気に足の筋肉凄い
    6. 6 名無しの猛虎魂さん 2021年12月13日 12:36 id:fM0BC9Sx0
      町民は白米なんて月に数回であとは精製されてない茶色い玄米やぞ
    7. 7 名無しの猛虎魂さん 2021年12月13日 12:57 id:Ezw.Tsm.0
      内臓脂肪率一位はデスクワークやなくて土方の兄ちゃん達みたいやし身体使う仕事してるとよく食べるようになるから筋肉と一緒に脂肪もついてしまうんやろうな
    8. 8 名無しの猛虎魂さん 2021年12月13日 13:02 id:ZcgcF0ff0
      そもそも玄米ですら滅多に食わない定期
      年貢として納められるモノをそうバクバク食うかよ
    9. 9 名無しの猛虎魂さん 2021年12月13日 13:38 id:b.aWt64W0
      「雑穀 きび 粟 ひえ」
    10. 10 名無しの猛虎魂さん 2021年12月13日 13:39 id:1l7vKq3I0
      あとお腹に虫とか飼ってる人が多かったろうに
      多少現代人とお腹の出方も違うでしょう
    11. 11 名無しの猛虎魂さん 2021年12月13日 13:42 id:b.aWt64W0
      キビダンゴ
    12. 12 名無しの猛虎魂さん 2021年12月13日 13:45 id:51HUbsyh0
      ボディビルダーやら瞬発力ガン振りの近代スポーツ選手みたいに体脂肪率一桁以下とか実践的じゃないってことだろ。
      江戸時代だとスタミナ重視なんじゃないか?
      駕籠かきなんか何十キロ担いで何時間と小走りするんだぞ。
      科学的にバランスのいい食事なんて望めなかったのもあるだろうけどな。
      現代の日本人だと誰ひとり勝てないんじゃないか?
    13. 13 名無しの猛虎魂さん 2021年12月13日 14:08 id:yMUoiE3R0
      300キロの米とか吉田沙保里が150キロのタイヤ引きやってヒーヒー状態なのにあのガタイじゃむりや
    14. 14 名無しの猛虎魂さん 2021年12月13日 14:47 id:HyCj89pX0
      ※8
      そりゃ農民の話だ
      かごかきなんかやってる城下周辺の庶民は米を年貢にする義務はないし、吉宗以降は白米の流通が多くておかずはないけど米はあるって状態。だからこのころ急速に脚気なんかが流行ったわけだし。
      確かに6や8の言う通りそれより前は精製度も低い玄米をかろうじて食えるぐらいだったけど、写真が残ってるような時代にはもうそんなことなかったのが当時の食事記録から読み取れる。
    15. 15 名無しの猛虎魂さん 2021年12月13日 16:07 id:zUSa4dkk0
      スレ違いかもしれんが時代劇で時代考証する思考は捨てた方が良いと思うぞw
    16. 16 名無しの猛虎魂さん 2021年12月14日 00:24 id:rpHC4DMZ0
      陸奥親方(霧島)が現役のころ、こんな身体やった。たぶん実際に身体を使う「苦力」みたいな仕事をすると、こうなるやろな。
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット