tig19091705030013-p2

1: 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 06:44:35.38 ID:QCVm3hsHp
どんなときも明るく努力を続けた助っ人は、食事の違いも“らしい”工夫で乗り越えた。「しょうゆをかければ何だっておいしくなるんだ!」。ワサビやからしはあまり口に合わなかったというが、しょうゆは別物。
食べにくい日本食にも、好きなメニューにも、好きなだけしょうゆをかけてかき込んだ。“しょっぱい”思いをたくさん乗り越えて、やっとつかんだ3勝目。喜びもひとしおだ。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190917/tig19091705030013-n2.html

2: 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 06:45:44.28 ID:GY9Qsdh6a
早死にしそう

3: 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 06:47:28.33 ID:N6CKaFnua
関西の食事が合わんのやな




4: 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 06:48:24.61 ID:6YJyqYLS0
死ぬわ

5: 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 06:48:38.69 ID:rG8hYc3B0
関西はなんでもソースかけそう

7: 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 06:49:53.90 ID:WsuFhJq8d
ガルシアって何人や?

8: 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 06:50:44.71 ID:oQERePr20
>>7
キューバ

10: 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 06:52:51.97 ID:/54AAyz50
醤油~こと

11: 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 06:52:57.77 ID:4HraDfaa0
ポン酢にしろ

12: 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 06:53:37.66 ID:/xKnfZYyM
関西は薄口やろ





引用元:http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1568670275/


    このエントリーをはてなブックマークに追加



    コメント

    1. 1 名無しの猛虎魂さん 2019年09月17日 13:12 id:JkFFdmkv0
      オイオイオイ
    2. 2 名無しの猛虎魂さん 2019年09月17日 13:15 id:F7LbBcpL0
      結局、来年も様子見で雇うのかな?????
    3. 3 名無しの猛虎魂さん 2019年09月17日 13:24 id:V9QSAkr.0
      薄口=塩分控えめではないからな。やっぱり名古屋飯が恋しいんか?
    4. 4 名無しの猛虎魂さん 2019年09月17日 13:29 id:NLHkLxxW0
      名古屋の下品な味に慣れたせいで大阪の繊細な味がわからんのか
      可哀想やな
    5. 5 名無しの猛虎魂さん 2019年09月17日 13:44 id:NxjAY.fw0
      名古屋民だが味噌の悪口はそこまでだ
    6. 6 名無しの猛虎魂さん 2019年09月17日 13:47 id:hNHs1Ofd0
      醤油・味噌・塩
      色々楽しめればよろし
      ソースはお好み焼きぐらいやね
    7. 7 名無しの猛虎魂さん 2019年09月17日 13:49 id:a.nlMCKI0
      塩分取りすぎやぞ
    8. 8 名無しの猛虎魂さん 2019年09月17日 14:01 id:hWzhEQmy0
      大阪はかなり繊細な味やから外国人からしたら苦手なのもわからなくはない

      醤油かけて食べられるならそれが一番

      ソース云々言ってるやつらは大阪がどれだけ出汁の文化が進んでるのか知らないんやな
      お好み焼き、たこ焼きだって出汁の味際立たせるために何もかけずに食べるところもある
    9. 9 名無しの猛虎魂さん 2019年09月17日 14:03 id:s84Nqwhq0
      外国から日本へ帰国して凄く匂うのが
      醤油の香り
      日本人は醤油好きなのが凄く解る
    10. 10 名無しの猛虎魂さん 2019年09月17日 14:17 id:QIZKBJoh0
      醤油はまずいですよガルシアさん
    11. 11 名無しの猛虎魂さん 2019年09月17日 14:31 id:qsqZWGlW0
      関西の薄口醤油は色が薄いだけで色の濃い醤油より塩分は多いぞ。
    12. 12 名無しの猛虎魂さん 2019年09月17日 14:33 id:MeqXdYN.0
      関西は出汁文化
      おでんでさえだし>味噌やし
      んで言うほどソース使わん
    13. 13 名無しの猛虎魂さん 2019年09月17日 14:34 id:IAL.Vf2O0
      メッセに大阪ブラックラーメンでも教えてもらいなはれ
    14. 14 名無しの猛虎魂さん 2019年09月17日 14:47 id:v0mRaRas0
      なんか鰻のタレとかやたら気に入る外人おるよな
    15. 15 名無しの猛虎魂さん 2019年09月17日 16:12 id:UaVSc6FF0
      キューバはしらんが
      アメリカなら、どこでもキッコーマンは手に入るぞ
    16. 16 名無しの猛虎魂さん 2019年09月17日 16:44 id:LiuG93f10
      関西は薄口醤油っていうけど、それうどんのだしの話やからな?
      冷奴には薄口醤油なんかかけへんぞ
      これ勘違いしてるやつ結構おるからな
    17. 17 名無しの猛虎魂さん 2019年09月17日 17:28 id:ZrfEk5.00
      矢野にも頭から醤油かけようぜ
      采配がうまくなるかも
    18. 18 名無しの猛虎魂さん 2019年09月17日 17:52 id:cFBg.W2Y0
      ガルシア
      どうやら残留の様やね
      ガルシアは明るく性格で
      真面目な選手だから
      頑張って欲しいわ
    19. 19 名無しの猛虎魂さん 2019年09月17日 18:03 id:K4CPSIFw0
      出汁文化は外国人には厳しいわ
      味噌・醤油どばーのほうがいいわな
    20. 20 名無しの猛虎魂さん 2019年09月17日 19:14 id:nSSxvSx20
      来年阪神にはおらんやろうけどガルシアは
    21. 21 名無しの猛虎魂さん 2019年09月17日 21:09 id:KmbdYIbc0
      来年も契約するニュースあったから、関西のメシ楽しんでくれ
    22. 22 名無しの猛虎魂さん 2019年09月18日 06:34 id:Sqqofh8z0
      京都はともかく大阪の味って繊細か?
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット