1: 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 06:44:35.38 ID:QCVm3hsHp
どんなときも明るく努力を続けた助っ人は、食事の違いも“らしい”工夫で乗り越えた。「しょうゆをかければ何だっておいしくなるんだ!」。ワサビやからしはあまり口に合わなかったというが、しょうゆは別物。
食べにくい日本食にも、好きなメニューにも、好きなだけしょうゆをかけてかき込んだ。“しょっぱい”思いをたくさん乗り越えて、やっとつかんだ3勝目。喜びもひとしおだ。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190917/tig19091705030013-n2.html
食べにくい日本食にも、好きなメニューにも、好きなだけしょうゆをかけてかき込んだ。“しょっぱい”思いをたくさん乗り越えて、やっとつかんだ3勝目。喜びもひとしおだ。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190917/tig19091705030013-n2.html
2: 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 06:45:44.28 ID:GY9Qsdh6a
早死にしそう
3: 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 06:47:28.33 ID:N6CKaFnua
関西の食事が合わんのやな
4: 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 06:48:24.61 ID:6YJyqYLS0
死ぬわ
5: 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 06:48:38.69 ID:rG8hYc3B0
関西はなんでもソースかけそう
7: 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 06:49:53.90 ID:WsuFhJq8d
ガルシアって何人や?
8: 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 06:50:44.71 ID:oQERePr20
>>7
キューバ
キューバ
10: 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 06:52:51.97 ID:/54AAyz50
醤油~こと
11: 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 06:52:57.77 ID:4HraDfaa0
ポン酢にしろ
12: 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 06:53:37.66 ID:/xKnfZYyM
関西は薄口やろ
引用元:http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1568670275/
コメント
可哀想やな
色々楽しめればよろし
ソースはお好み焼きぐらいやね
醤油かけて食べられるならそれが一番
ソース云々言ってるやつらは大阪がどれだけ出汁の文化が進んでるのか知らないんやな
お好み焼き、たこ焼きだって出汁の味際立たせるために何もかけずに食べるところもある
醤油の香り
日本人は醤油好きなのが凄く解る
おでんでさえだし>味噌やし
んで言うほどソース使わん
アメリカなら、どこでもキッコーマンは手に入るぞ
冷奴には薄口醤油なんかかけへんぞ
これ勘違いしてるやつ結構おるからな
采配がうまくなるかも
どうやら残留の様やね
ガルシアは明るく性格で
真面目な選手だから
頑張って欲しいわ
味噌・醤油どばーのほうがいいわな